Правовая природа института публичное служебное право

Служебное право

Правовая природа института публичное служебное право

Указ Президента РФ №403 «Об Основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016-2018 годы» от 11 августа 2016 года внес определенность в отношении государственного органа, который должен ведать вопросами государственной службы. Им стало Министерство труда и социальной защиты РФ. Данный выбор не покрывает всего комплекса деятельности государственной службы и не может быть поддержан серьезной теоретической аргументацией.

У семи нянек дитя без глазу

Требование о наличии соответствующего органа (до настоящего времени не исполненное) было сформулировано еще Федеральным законом №119 от 31 июля 1995 года «Об основах государственной службы Российской Федерации». Этот же вопрос поднимался, но не был решен за время  проведения административной реформы Путина-Фрадкова 2003-2004 годов[1]. В результате в неоформленном виде государственный аппарат существует до сих пор, что, вероятно, в немалой степени обуславливает его негативные качества.

Статья 26 Федерального закона N119-ФЗ предусматривала создание федерального органа по вопросам государственной службы. Она гласила: «Координация деятельности по реализации задач, вытекающих из настоящего Федерального закона, осуществляется Советом по вопросам государственной службы при Президенте Российской Федерации» (часть 1). Но уже тогда Виктор Козбаненко совершенно правильно писал, что «вряд ли целесообразно закрепление полномочий, носящих сугубо прикладной характер (анализ, организация, координация, разработка), по сути, за совещательным органом при Президенте РФ»[2].

В результате органами контроля за деятельностью государственной службы оказались многочисленные структуры, в частности: президентский контроль, парламентский контроль, контроль Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, судебный контроль, правозащитный контроль, прокурорский надзор, финансовый контроль и даже «общественный контроль»[3]. А как известно, у семи нянек дитя без глазу.

Указ Президента РФ №403 «Об Основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016-2018 годы» от 11 августа 2016 года ввел определенную ясность. Президент обязал Правительство Российской Федерации (п.

2) «передать Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих».

Привлекает оценка указом того факта, что «выработка государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих», в соответствии с постулатами административной реформы 2003-2004 годов, является объектом внимания государственного органа, классифицируемого как «министерство». С чем я лично согласен[4].

Вопросы служебного права

Но вот назначение Министерства труда (был период, когда эта функция передавалась и Министерству здравоохранения и социального развития), во-первых, не покрывает всего комплекса деятельности государственной службы, а во-вторых, не может быть поддержано серьезной теоретической аргументацией такого выбора.

Главное  – отношения государственной службы не являются вопросами ни трудового (основанного на коллективно-договорном методе правового регулирования), ни гражданского права (основанного на идее свободного подряда лиц равноправных и вольно определяющихся, на гражданско-правовом методе правового регулирования).

Они суть вопросы права служебного.

Чем отличаются отношения государственной службы? Привожу табличку некоторых субъективно понятых отличий в их неточных формулировках, позволяющих, однако, увидеть суть проблемы.

Еще в Федеральном законе №119-ФЗ 1995 года юридически точно было сформулировано, что государственный служащий имеет не заработную плату, а денежное содержание, которое состоит (ст.

17 Закона) из «должностного оклада, надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд, особые условия государственной службы, выслугу лет, а также премий по результатам работы». Вменение в настоящее время в компетенцию Министерства труда только зарплаты не соответствует объему функций государственной службы.

Читайте также  Правовые последствия прекращения дела по нереабилитирующим основаниям

Критерии, по которым различаются труд вообще и государственная служба[5]

Критерии Вид деятельности
труд вообще государственная служба
Комплектование Свобода предложения Повинность
Основание начала По договору Обязанность
Источник правового регулирования Трудовой кодекс Устав
Возмездность Исключительно за деньги Может и бесплатно
Характер возмещения Зарплата Жалованье, оклад
Субъект предоставления «услуги», сторона договора Работодатель Наниматель
Права субъекта правоотношения Общегражданские Ограничены
Отношения субъектов Материальные, договорные Властные
Рабочий день 8 часов Не нормирован
Характер правосубъектности Права и обязанности Компетенция, полномочия
Ответственность Трудовая Дисциплинарная
Пенсия Ординарная Повышенная
Обеспечение принуждением Принуждение государственное или частное Только государственное принуждение

Министерство гражданской службы

Таких критериев можно было бы привести и много больше. Но все они в совокупности должны подвести к мысли о совершенно самостоятельной функции служебного права. А этот вывод, в свою очередь, требует, чтобы надлежащим органом регулирования государственной службы стало бы именно Министерство гражданской службы.

В компетенцию такого министерства обязаны входить не только и не столько вопросы «заработной платы», оклада, жалованья государственных служащих, сколько организация подготовки кадров государственной службы в широком смысле – от первоначального специализированного образования до повышения квалификации, определение базовых документов организации выполнения государственными служащими своих обязанностей, особенности полномочий, чины и ранги, обеспечение государственной службы всем оборудованием, разрешение конфликтов, вплоть до создания, в конечном счете, судов административной юстиции по вопросам государственной службы, которые в ряде стран называются дисциплинарными трибуналами. Важным результатом правильной организации государственной службы станет ликвидация платы за занятие государственной должности ищущими синекуры лицами. Но поначалу надо преодолеть мышление, будто государственная служба – это простой наем к очередному начальнику в рабство.

Наконец, еще одним недостатком обозреваемого указа является в большой мере его анонимный характер. Под ним стоит подпись единственного лица – президента.
Сокрытие процедуры подготовки указа, сокрытие его авторства как бы не порочит юридическую силу акта, но сокращает его возможности быть совершеннее из-за отсутствия его предварительного обсуждения специалистами. Авторы скрылись за подписью президента. А Цезарь, как говорится, «вне подозрений». Он всегда прав. И обсуждать тут нечего.

Источник: https://legal.report/sluzhebnoe-pravo/

Основы теории служебного праваТекст

План лекции.

1.1 Служба, государственная служба – понятие и соотношение.

1.2 Система государственной службы.

1.3 Государственная служба (служебное право) – как отрасль российского права.

1.4 Предмет и метод отрасли государственная служба (служебное право).

1.1 Служба, государственная служба – понятие и соотношение

Государственная служба появилась в системе социальных отношений как необходимое условие для нормальной жизнедеятельности общества и как средство обеспечения других видов социальной деятельности, прежде всего производства, обеспечения производства главным образом в интеллектуальном отношении. Недаром долгое время под службой вообще понималась сфера умственного труда. Однако в настоящее время такой тезис отвергается в качестве критерия для отграничения службы от других видов социальной деятельности.

Читайте также  Неоднородность в правовом режиме земель сельскохозяйственного назначения

Решающим фактором здесь является объект воздействия в процессе осуществления деятельности. Объектом воздействия в процессе службы выступает человек, личность, притом воздействие это – непосредственное, а человек – конкретный. Служба зародилась и развивалась вместе с обществом, в рамках общества и для общества.

В процессе служебной деятельности между участниками складываются отношениях двух видов. Во-первых, отношения между лицом, осуществляющим служебную деятельность, с одной стороны, и объектом воздействия, т.е. другим лицом, с другой. Во-вторых, отношения которые складываются не в процессе труда, а по поводу труда – отношения данного лица (служащего) с другими лицами по месту его службы. Современное общество организовано таким образом, что объединяет большое число структур – государственных и негосударственных.

В самом общем значении служба – это профессиональная деятельность определенного контингента лиц по организации исполнения и практической реализации полномочий государственных, общественных и иных социальных структур. Но управлением служба не исчерпывается.

«Служба состоит в управлении, осуществлении государственной деятельности, обеспечении самого управления, социально-культурном обслуживании людей'», сюда же можно добавить и техническое обслуживание управленческой деятельности, которое зачастую осуществляют служащие, находящиеся на более низком должностном положении.

Во внутреннем содержании службы различимы две стороны: во-первых, организация, налаживание службы (установление должностей, определение полномочий по каждой должности, установление порядка замещения должностей, прохождения службы, оснований и порядка увольнения со службы); во-вторых, сама служебная деятельность (весь процесс и временной период реализации должностных полномочий).

Формальным признаком службы (ее организации) всегда выступает замещение должности. Под должностью понимается учрежденная в установленном порядке первичная структурная единица той или иной организации, определяющая содержание и объем полномочий занимающего, ее лица.

Служба имеет многочисленные и разнообразные функции и на этом основании специализировалась. В результате взаимообусловленной связи службы и организации, в которой она осуществляется, статус организации определяет содержание и статус службы, ее вид. Все организации (объединения) делятся на государственные и иные организации, т.

е. негосударственные. К государственным относятся организации, которые создаются государством для реализации государственных задач, – это государственные органы, государственные предприятия и учреждения и их объединения, вооруженные формирования. Таким образом, можно выделить службу государственную и службу негосударственную.

Государственная служба функционирует практически во всех сферах жизнедеятельности государства и общества, таких, как: а) управление социально-культурной сферой (образованием, здравоохранением, наукой, социальной защитой населения); б) управление экономикой (промышленностью, сельским хозяйством, использованием и охраной природных ресурсов, торговлей, финансами, внешнеэкономической деятельностью); в) управление административно-политической сферой(обороной, безопасностью, внутренними и иностранными делами, юстицией).

Государственную службу можно рассматривать как объект теоретического исследования, с одной стороны, и в плане нормативно-правового понимания, с другой. Теоретически государственная служба может быть представлена в аспектах: социальном, политическом, социологическом, правовом, организационном, нравственном. В правовом смысле исследуется юридическое установление государственно-служебных отношений, при реализации которых и достигается практическое выполнение задач государственной службы.

Государственная служба – сложный социально-правовой институт. Этот институт представляет собой систему правовых норм, регламентирующих государственно-служебные отношения, т.е. права, обязанности, ограничения, запреты, стимулирование, ответственность служащих, прохождение государственной службы, порядок возникновения и прекращения служебных отношений.

С точки зрения традиционной теории под государственной понимается служба в государственных учреждениях, предприятиях, организациях и объединениях.

Читайте также  Правовая помощь кадровой службе предприятия

Так, Ю. М. Старилов государственную службу в широком смысле понимает как выполнение служащими своих обязанностей (работы) в государственных организациях: в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях, иных организациях; в узком смысле – это выполнение служащими своих обязанностей в государственных органах1. Относить ли службу во всех государственных организациях к государственной службе зависит от государства. В условиях централизованного государства, когда все хозяйственные и социальные сферы были государственными, безусловно, такая служба относилась к государственной.

Нынешнему нормативно-правовому закреплению государственной службы в качестве службы только в государственных органах способствует сложившееся в теории мнение о ее публичности. Так, в процессе государственной службы возникают публично-правовые отношения, состоящие в том, что поступивший в аппарат государственного управления находится на службе не только в соответствующем органе, но и у государства в целом; а суть государственной службы в этом плане состоит в формировании властно-управленческих взаимоотношений между государством и обществом.

В рамках рассмотрения вопроса о государственной службе как о социальном и правовом явлении важно указать на различия государственной службы как деятельности, с одной стороны, и как совокупность норм права, т.е. отрасль с другой2. Осознание данного факта весьма важно для дальнейшего исследования отрасли государственной службы.

1.2 Система государственной службы

Согласно ст. 1 Федерального закона «О системе государственной службы» от 11.11.2003№ 141 государственная служба Российской Федерации (далее – государственная служба) – профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее – граждане) по обеспечению исполнения полномочий:

– Российской Федерации;

– федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (далее – федеральные государственные органы);

– субъектов Российской Федерации;

– органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы субъектов Российской Федерации);

– лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее – лица, замещающие государственные должности Российской Федерации);

– лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации (далее – лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации).

Нормативно установлено, что система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы:

– государственная гражданская служба;

– военная служба;

– правоохранительная служба.

Государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта Российской Федерации.

Военная служба и правоохранительная служба являются видами федеральной государственной службы.

Согласно ст. 5 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» от 11.11.

20033 (далее Федеральный закон «О системе государственной службы») государственная гражданская служба – вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях государственной гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации. Эта же статья федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» дает определение федеральной государственной гражданской службы как профессиональной служебной деятельности граждан на должностях федеральной государственной гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.

Источник: https://www.litres.ru/e-v-osinochkina/osnovy-teorii-sluzhebnogo-prava/chitat-onlayn/